Категория: Sakura
Мультиварка Sakura SA-7758

Мультиварка Sakura SA-7758, это устройство, соединяющее в себе и мультиварку и скороварку. Отличное приобретение, за одну цены две необходимых в хозяйстве вещи. Один из главных параметров у любой мультиварки это мощность. Так вот у Сакуры SA-7758 мощности вполне достаточно, что бы приготовить любое блюдо. Почти киловаттная мощность, если быть точным 900 ватт. Практически любое блюдо можно приготовить за 30-40 минут. Всем давно известна истина: чем меньше готовиться пища, тем больше в ней полезных витаминов остается.


Отложенный старт, имеющийся у этой модели, очень полезная функция. Уходя на работу, вы можете задать необходимую программу. К вашему возвращению любимое блюдо будет, что называется, «с пулу с жару».

Однако, производитель данного устройства, не советует использовать отложенный старт при закладке в мультиварку скоропортящихся продуктов. Рекомендуется при закладке сырого мяса, или приготовлении молочных блюд, отложенный старт использовать не более, чем на два часа.
Еще одна функция, которая нравится пользователям – поддержание тепла. Приготовленное блюдо может поддерживаться горячим на протяжении довольно длительного времени. Ваш ребенок, приходя со школы в ваше отсутствие, не будет разогревать обед – он и так горячий. У этой модели режим поддержания тепла может включаться и самостоятельно. Дело в том, что если после окончания варки вы не выключили ее, то Sakura SA-7758 самостоятельно переходит в режим подогрева.
Довольно приличный объем этой мультиварки – 5 литров, этого вполне достаточно, что бы накормить всю семью, даже очень большую.
В режиме мультиварки можно открывать крышку, добавляя ингредиенты или перемешивая содержимое, а в режиме скороварки это сделать нельзя. А все потому, что режим скороварки предусматривает избыточное давление внутри, открытие крышки при этом небезопасно для вас и окружающих.
Очень удобное управление на Сакуре SA-7758. Можно задать параметры приготовления, а можно и не задавать. К примеру, вы не в курсе, сколько необходимо тушить мясо, не беда. На панели управления выбираете «тушение» и данное устройство приготовит вам блюдо в наилучшем виде. Кроме «тушения» имеются функции: томления на пару, выпечка, жарка, а так же, приготовление при низком и высоком давлении. 
Зачем нужна готовка при высоком давлении? Да все потому, что при высоком давлении внутри скороварки вода закипает при большей, чем 1000С температуре, а это означает, что  блюда будет готово за меньшее время. Что в свою очередь сказывается на экономии электроэнергии. Причем экономия эта существенна – от 20 до 40%.
Внутреннее покрытие чаши тефлоновое, поэтому производитель не рекомендует использовать при приготовлении пищи в этой скороварке острые предметы, как то ножи, вилки и тому подобное. Этим вы можете навредить покрытию. После приготовления пищи, её рекомендуется переложить в другую посуду, а мультиварку помыть. Дело в том, что прилипшая еда очень трудно отмывается, что опять же скажется на качестве покрытия.
У мультиварки Sakura SA-7758 имеется несколько стандартных программ, которые включаются нажатием одной кнопки. Вот они:
 в режиме скороварки
Рис. По этой программе можно готовить не только рис, но и любую другую кашу, но! В стандартной программе заложено время приготовления 12 минут, что соответствует времени приготовления именно риса. Хотите другую кашу – измените время приготовления и приятного аппетита.
Рыба. Можно готовить не только рыбу, конечно. Все что угодно. То, что успеет приготовиться за 5 минут.
Мясо.  Время приготовления 16 минут. Конечно, обычно мясо готовиться несколько дольше, но не забывайте, в скороварке все готовиться под большим давлением.
Холодец. Время приготовления 30 минут. Не может быть! Скажете вы. Стандартное время приготовления холодца не менее 5 часов. Да, в обычной кастрюле да, но не в мультиварке Sakura SA-7758.
Суп. Конечно не только суп, а и рассольник, борщ или харчо. Время приготовления программой установлено в 25 минут, которое можно изменить по желанию.
Низкое давление. Эта программа рассчитана на то, что вы знаете, что делаете самостоятельно. Она включается самостоятельно при приготовлении рыбы или риса, но если вас устроит температура воды в чаше в 106 – 109 градусов Цельсия, то мы можете использовать ее и для своих блюд. При этом давление  внутри мультиварки будет достигать всего лишь 1,5 атмосферы, что соответствует избыточному давлению в 50 килопаскалей. Стандартное время приготовления 1 минута, но это можно изменить до 90 минут.
Высокое давление. Все то же самое, но температура воды до 1140С, а давление до 70 килопаскалей.
в режиме мультиварки
Выпечка.  Стандартное время приготовления 40 минут, которое можно изменить в пределах от 0 до 50 минут. При этом процесс приготовления будет происходить при температуре 140 градусов.
Жарка. Стандартное время приготовления 10 минут, которое меняется пользователем от 0 до 20 минут. Температура 170 градусов.
Тушение. Время, заложенное в программу 20 минут. Оно может меняться от 0 до 40 минут. При этом приготовление будет происходить при температуре 110-115 градусов.
Томление. По умолчанию время 30 минут. Максимальное время 9,5 часа. Температура 95 градусов.
На пару. Время по умолчанию 1 минута. Можно изменить вплоть до 99 минут. Температура строго 100 градусов.
К мультиварке прикладывается довольно подробная инструкция, в которой несложно разобраться и школьнику. Приятного вам аппетита.

Тумилович В.Н.

Новые сообщения

| + - | RTL - LTR