Категория: Marta
Мультиварка Marta MT-1972

Приготовление пищи, в жизни любого человека, процедура немаловажная. От этого процесса зависит не только здоровье, но и продолжительность жизни. Частое питание в кафешках гамбургерами и чизбургерами ни к чему хорошему привести не могут. Пока ты молод и впечатлителен, падок на рекламную «кухню», фастфуды потихоньку съедают твоё здоровье.
А ведь правильное питание не такая уж сложная и дорогостоящая вещь. В последние годы на рынке бытовой техники появились принципиально новые устройства, кардинально изменившие понятия о приготовлении пищи как тяжёлом и рутинном труде.
В помощь хозяйкам, в частности неопытным, на помощь пришло универсальное и многофункциональное устройство – мультиварка. Она мгновенно захватила рынок, став самым востребованным устройством на кухне. Выбор мультиварок сегодня огромен.


Мы познакомимся с мультиваркой Marta MT-1972. Это устройство имеет 6-литровый объём чаши, и позволяет легко приготовить обед на семью из 4—6 человек.
Ёмкость обработана двухслойным антипригарным покрытием по всей своей площади, это решает многие проблемы. Позволяет готовить пищу без помощи масла или жира, что благотворно скажется на вкусовых качествах блюда.
Антипригарный слой не выделяет вредные вещества даже при механическом повреждении покрытия. На внутренней стенке чаши нанесены риски, указывающие количество налитого продукта.
Мультиварка оборудована круговым прогревом. Это значит, что тепловая обработка блюд внутри чаши происходит сразу со всех сторон. Что обеспечивает быстрый разогрев готовых и равномерный нагрев приготавливаемых кушаний.
Устройство имеет 15 программ, комбинации из которых помогут в приготовлении самых разных блюд. В мультиварку заложены программы по тушению и жарке продуктов, выпечки сдобы, варки супов, готовка различных гарниров и даже жарка во фритюре. И всё это при минимальном участии хозяйки.

Для здорового питания в устройстве предусмотрены функция готовки на пару и стерилизации. Подобная операция необходима, если в семье есть маленький ребёнок. Мама не только приготовить малышу здоровый и вкусный обед, но и стерилизует бутылки и соски.
Мультиварка оснащена функцией автоподогрева на 24 часа. Выставляете на таймере нужное вам время, и к приходу с работы вас ждёт разогретый ужин для всей семьи.
Устройство имеет ещё одну интересную функцию – это отложенный старт, сроком действия на 24 часа. Внимательно читаете инструкцию. Утром нарезаете продукты, укладываете всё в чашу, заливаете водой. Устанавливаете таймер на нужное вам время. К вашему приходу обед или ужин будет готов. Останется его разлить по тарелкам.
Каждое сложное устройство должно быть обеспечено системой контроля, следящей за безопасностью работы каждого узла. В мультиварке Marta MT-1972 такая система есть. Если какой— то процесс пойдёт не так, автоматика мгновенно отключит устройство.
Мультиварка имеет прекрасный дизайн. Изготовлена из экологически безопасного металла – нержавеющей стали. На передней панели устройства расположен LED дисплей, где в понятном формате подаётся информация о состоянии таймера, давлении пара и выбранной вами программы. Когда какая-либо функция готовки завершена, мультиварка подаёт мелодичный сигнал об окончании операции.
Мультиварка оборудована двумя клапанами — аварийным и рабочим. Аварийный клапан срабатывает в форс-мажорной ситуации, когда необходимо срочно сбросить давление внутри устройства, это происходит автоматически.
Рабочий клапан необходим тогда, когда надо убрать давление пара, чтобы открыть крышку мультиварки. Делать это надо осторожно, с помощью деревянной лопатки, повернув его в любую сторону. Клапан устроен так, что вырывающийся пар, проходя через его каналы, распыляется веером и остывает, это не даёт возможности обжечься.
Мультиварка потребляет мощность в 900 Вт, что для объёма в 6 литров вполне достаточно. В комплекте идёт инструкция, мерный стаканчик, контейнер для готовки продуктов на пару, пластиковая ложка и красочно оформленная кулинарная книга для мультиварки.
Мультиварка хороша тем, что она требует в приготовлении пищи минимум вашего участия. Нарезали, положили, включили, установили программу и забыли о её существовании. Она всё сделает за вас сама. Вы же занимаетесь своими неотложными делами.
Главное. Внимательно прочитать инструкцию по применению прибора. Ознакомится со всеми операциями готовки блюд. Осторожно обращаться с рабочим клапаном во время работы. Не ставить устройство под электроприборы, чтобы паром не вывести их из строя.
Мультиварке Marta MT-1972 ко всем своим плюсам имеет ещё невысокую цену, что делает её весьма привлекательной для покупателя. Отношения цены и качества в этом устройстве соблюдены полностью. Выбор остаётся за вами.

Митраков В. Н.

Новые сообщения

| + - | RTL - LTR