Категория: Starfood
мультиварка Starfood SF-8195

Идея покупки мультиварки возникла после очередного посещения врача и рекомендаций о здоровом питании. Раздумывая о том, какой домашний прибор приобрести для облегчения готовки, нечаянно наткнулась на статью о мультиварках. С удивлением узнала, что прибор, который будет обеспечивать защиту от многих болезней и от того, что "забивает" наши физические и энергетические каналы существует, не только в романах Жюля Верна. Оказывается, сегодня уже есть возможность приготовления нескольких блюд одновременно. Отвечая себе на вопросы о том, зачем все-таки, нужна мультиварка, собрала несколько фактов о вреде жареной пищи. Еда, жаренная на сковороде при помощи масла содержит много трансжиров.

Медики предупреждают, что это может привести к:
Заболеванию сосудов и даже к остановке сердца;
Повышению уровня холестерина и появлению бляшек в сосудах;
Повреждению слизистой кишечника, что рано или поздно приведет к расстройству желудка или даже возникновению раковых процессов;
Ненужные, лишние калории.

Это далеко не все отрицательные стороны жареных блюд. Однако современные технологии позволяют нам без особых физических и материальных затрат позаботиться о своем питании и соответственно - здоровье. Ведь блюда, приготовленные на пару, не только не теряют витамины и питательные вещества, но и сохраняют природный вкус, прекрасно подходят для детских и диетических блюд. Также приготовление занимает минимум временных затрат.

Приготовление еды на пару - это идея не современного человека. До этого додумались еще древние люди. Даже, когда еще не научились добывать огонь, наши предки, чтобы не есть сырую пищу использовали горячие источники. Сначала рыба, коренья и другая пища выкладывалась на камнях рядом с источником. Позднее кто-то придумал использовать для еды емкости. Это и был прототип современной мультиварки. Получается, что еще древние люди знали, что употребление такой еды укрепляет иммунитет и поднимает жизненный тонус.

После всех этих раздумий и столь весомых доводов, уже не стоял вопрос о том покупать мультиварку или нет. Теперь постаяла проблема правильного выбора. После прочтения отзывов в интернете и многочисленным походам по магазинам остановила свой выбор на Starfood SF-8195 и ни разу не пожалела об этом!

Буквально через несколько дней после использования уже задавала себе вопрос, а как я раньше без нее жила? Во-первых, она очень легка в управлении - справляется даже моя престарелая мама. Управляется механическим переключателем и двумя световыми индикаторами: контролем времени приготовления и режимом поддержания блюд в разогретом состоянии. Во вторых, это довольно крупная мультиварка по сравнению с другими, что незаменимо в нашей большой семье. Я уверена, что она подойдет и для готовки на каких-нибудь предприятиях общественного питания. Цена поэтому оказалась немного выше, чем я рассчитывала, но этот аппарат полностью оправдывает все вложения! По сравнению, с альтернативной Panasonic цена очень даже умеренная. Произведена в Тайвани, стоит отметить, что корпус достаточно прочен и произведен из нержавейки. Очень удобна в использовании! Крышка плотно фиксируется за счет специальных зажимов. А внутренняя часть корпуса покрыта тефлоновым составом, который не позволяет пригорать блюдам. Внешне очень интересный дизайн - полностью металлическая, но видела и с корпусом под дерево, в общем, можно выбрать под любой кухонный дизайн.

Вообще это мультиварка-рисоварка. Она позволяет приготовить идеально рассыпчатый рис, какого не приготовишь ни в одной печке. Готовится очень легко! Выключается автоматически. Потрясающе удобная программа. Можно заниматься другими делами и не бояться, что что-то пойдет не так. Во время приготовления поднимать крышку нежелательно, потому, что время приготовления после этого может увеличиться. Но я все же иногда открываю, чтобы перемешать рис или чтобы добавить какие-нибудь приправы. Теперь хочу научиться делать суши.

Но готовить в ней можно не только рис. Гречку, различные крупы, молочные каши, мясо рыбу, различные овощи, супы. На нескольких режимах: пар, томление, тушение, разогрев, выпечка - и это еще не все изученные мной.

Каждое утро мои родные просыпаются под умопомрачительный аромат молочной каши. Я делаю ее на топленом молоке, которое, кстати, тоже готовлю в мультиварке.
Что касается выпечки: печет она замечательно. Бисквит, шарлотка, творожная запеканка - все можно испечь и на вкус получается просто изумительным.

Самая основная функция для меня - это тушение. Готовлю в этом режиме практически все. Прилагается удобная емкость, которую можно использовать для приготовления котлет, рыбы, овощей. Супы и каши получаются очень вкусные - как из старой русской печи. Бульоны, приготовленные с ее помощью всегда прозрачные. И главное, в интернете есть большое количество сайтов с рецептами. Мультиварка дает возможность творить и удивлять не только мою семью, но и наших гостей.

Готовить в этой мультиварке - наслаждение: ничего не пригорает, не разваривается, продукты загрузила, кнопочку нажала, а потом только и делаю, что выслушиваю комплименты от родных и знакомых – как все красиво и вкусно.

Когда встанет вопрос о том, что подарить друзьям на праздник, не задумываясь куплю им мультиварку Starfood SF-8195 – пусть и они порадуются!

Тимербаева И.Ф.

Новые сообщения

| + - | RTL - LTR