Категория: Stadler Form
Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.929

В ритме нынешнего времени каждая современная хозяйка пытается решить вопрос - как готовить пищу для своей семьи и, при этом, потратить как можно меньше времени на это. С мультиваркой Stadler Form Chef One SFC.929 эта проблема решаема.
Для приготовления еды, достаточно только сложить все ингредиенты в кастрюлю (чашу), выбрать подходящую программу и ждать пока устройство подаст сигнал о том, что блюдо приготовлено.

Чем привлекает мультиварка

Эта мультиварка много места не займет на кухне — ее габариты 25,5х29х37 см. Вес мультиварки менее 5 кг, ее можно с легкостью переставить с одного места на другое. К тому же, это чудо освободит место на кухне от множество кастрюль, сковородок, пароварок и и даже духовки. Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.929 особенно порадует тех, кто не любит мыть посуду — теперь после готовки нужно будет помыть всего одну чашу, и та моется за пару минут благодаря антипригарному покрытию чаши Daikin.

Программы в Stadler Form Chef One SFC.929

Количество программ не так велико, как у других представителей, но для приготовления разнообразной пищи хватает. Данная модель имеет 12 программ:
Рис;
Экспресс рис;
Суп;
Плов;
Тушение;
Риззото;
Пароварка;
Жарка;
Картофель;
Молочная каша;
Выпечка;
Самоочистка.
Мультиварка сама установит время приготовления, в зависимости от выбранного режима. По началу меня удивляло почему картошка и молочная каша каждый раз готовиться разное время. И только, когда я решила детально изучить инструкцию, увидела, что в программах Картофель и Молочная каша отсчет времени происходит после закипания жидкости.

Первый «ляп» подтолкнул к экспериментам

Первое время, после покупки, я готовила по рецептам, представленным в инструкции. Но один раз, залив молоко в чашу, случайно нажала не на ту кнопку, и не обратила внимание. В результате у меня молоко створожилось. Чтоб не переводить просто так продукты, решила откинуть получившуюся массу на сито, посмотреть, что из этого получится. В итоге, после того, как стекла сыворотка, у меня получился отличный творог. Муж и ребенок были довольны. Творог ушел даже без сметаны и сахара.
После этого я решилась экспериментировать с приготовлением еды. Недавно решила приготовить паштет из печени. Делала все интуитивно, боялась, что не получиться...

Для этого я сначала протушила печень с морковью и луком, потом взбила все блендером. В получившуюся массу добавила специи, соль, сметану (позже пробовала с майонезом) и манную крупу. Все еще раз хорошенько взбила и отправила в мультиварку на режим «Пароварка». Время оставила по умолчанию. Паштет получился на ура!
Раньше мне не совсем нравилось готовить, точнее убирать и мыть множество тарелок после готовки, а сейчас я с удовольствием варю каши, супы, запекаю мясо,
делаю разную выпечку для своих родных. Это не составляет особого труда, а главное — мне нравиться наблюдать, как родные с удовольствием едят то, что я готовлю, а потом и добавки просят.

Чем мне нравиться Stadler Form Chef One SFC.929

Помимо небольших форм и веса техники, а также того, что мне не нужно мыть горы посуды, есть еще преимущества. Какие? К примеру, мне очень понравилось, что мультиварка имеет функцию «Отложенный старт». Чем это хорошо? Для меня стало настоящей радостью, что благодаря этой функции я могу утром встать на полчаса, а то и на час позже. Раньше это время уходило у меня на приготовление завтрака. Теперь же я могу положить все ингредиенты в чашу еще вечером, включить мультиварку и отложить ее старт на столько времени, чтоб она успела приготовить завтрак до того, как все проснутся. Тем более, мне не нужно устанавливать на сколько отложить старт, достаточно указать к какому времени блюдо должно быть готово. Теперь я просто встаю и насыпаю по порциям, а не стою с самого утра у плиты.
Кстати, при установке таймера, лучше не готовить скоропортящиеся продукты — они могут просто испортиться. При использовании таймера на дисплее будут мигать поочередно текущее время и время, к которому блюдо будет готово.
Помимо этого в ней можно разогревать еду. А после готовки она способна поддерживать некоторое время тепло, что хорошо тем, что разогревать лишний раз не приходиться. При поддерживании температуры, обратите внимание, что продукты, которые могут быстро развариться (такие, как вермишель и прочие макаронные изделия), не следует на долго оставлять. Иначе может получится не совсем хороший результат. В таком случае лучше другой раз подогреть.
Еще меня порадовало то, что мультиварка хоть и швейцарского производителя, но содержит русифицированное меню и догадываться какая где кнопка не нужно.
Еще к одному плюсу можно отнести то, что в режиме «Рис» можно выбрать степень готовности блюда — Мягкий, Твердый или Стандарт. На обыкновенной плите иногда можно не угадать по времени и разварить крупу, когда она нужна полусырая, а иногда и наоборот — не доварить. Теперь у меня таких проблем нет.
В общем покупкой я довольна, правда первое время, пока приловчилась, не все получалось. А сейчас уже все отлично.

Цюпа Н. В.

Новые сообщения

| + - | RTL - LTR