Категория: Vitesse
Мультиварка Vitesse VS-3007

Последние 2-3 года стали рейтинговыми для мультиварок в категории кухонных помощников. Причина спроса очевидна - русская народная сказка о чудо - печке, на тему “время-деньги-нервы”, стала былью, причем реально доступной любой хозяйке. Аппараты французского бренда Vitesse представлены в любом салоне бытовой техники, по -европейски стильные, доступны по цене, хотя бытовая техника появилась недавно. Мы знаем больше о посуде производителя. Посуда недорогая, по качеству - на свою цену, что бывает нечасто. Рассмотрим мультиварку третьей линейки Vitesse VS-3007, хотя бренд уже предлагает 4-ю, более функциональную, но и более дорогую.


Vitesse VS-3007, как и остальные мультиварки , состоит из трех главных узлов: корпус с чашей, силовые узлы и “мозги” чудо - печки.
Обратим внимание на емкость чаши. Достанем ее из-под крышки и варочной посуды. Действительно, кастрюля внушительная, хотя реально рабочая емкость не 5, а 3,5-3,8л. Считается, что при готовке, этого объема хватает на семью из 4человек. Сразу ставим плюс. Производитель анонсирует покрытие керамической чаши особым слоем по технологии “ECO-CERA”. Если не довольствоваться рекламой и почитать об инновации, то обнаружим, что такое покрытие Vitesse активно предлагает и в своей новой посуде. Очевидно это ноу-хау бренда, причем подробности технологии закрыты. Уточнить, что именно означает химически или структурно таинственное покрытие “ECO-CERA” не удается. Посуда Vitesse не подводит, поэтому давайте поверим что “ECO-CERA” действительно позволяет: не пригорать во время жарки, быстро смывать жир и равномерно поджаривать продукты в мультиварке. Отметим новое покрытие как еще один, и не малый плюс модели.
Проверяем управляющие и информационные узлы аппарата. Прежде всего, удобный русскоязычный интерфейс блока управления. Приятная для глаз голубая индикация с высоким разрешением и большими, яркими цифрами на дисплее. Кнопки управления выполнены сенсорной технологией. Ничего не нужно давить и отжимать, просто слегка прикоснуться к коммутационному элементу. Проверяем новинку - голосовой функционал. Включаем мультиварку. Прикоснемся к сенсору “Время приготовления” и удержим палец на кнопке. Через 5 секунд на дисплее появляется надпись “Off“ (отключено). Теперь все действия не будут дублироваться голосом, кстати, довольно приятного тембра, из встроенного динамика. Снова нажимаем на сенсор “Время приготовления” и удерживаем 5сек. Команда “ On” указывает, что голосовая подсказка опять включена. Даже стартовая кнопка комфортна и не требует силовых надавливаний. Конструкторы Vitesse контролируют статистику отказов в работе, поэтому коммутационные комплектующие техники очень надежны (сертификат IEEE) с наработкой в 100 тыс. нажатий.
Удачно продумана информативность LED - дисплея. В принципе речь идет о программных, а точнее интеллектуальных возможностях процессора, его разряде и поколении. В линейке Vitesse VS встроен микропроцессор с внушительной памятью. Предыдущее поколение логики из-за ограниченных возможностей, не умело экономно и оптимально рассчитать каждый из 10 режимов, контролировать, и даже корректировать работу мультиварки в процессе готовки. Умная логика в данной модели реально позволяет исправлять ошибки своего хозяина. Проще говоря, Vitesse VS-3007 если не совсем волшебная, то уже достаточно “умная” помощница на кухне. Проверяем заявленный режим подогрева. Временной запас автоподогрева - 24час. Готовим себе традиционный завтрак прямо с вечера: молочная каша. Набираем время готовности - 7 утра и ложимся спать. В 7 утра каша готова! Режим “отложенного завтрака” в мультиварке позволяет перенести его на 8 утра, 11 дня и даже 6 часов вечера без потери вкусовых и пищевых качеств.
Силовые элементы традиционно неплохие. При соблюдении стандартных правил, они надежны. Так утверждают в сервисных центрах. Потребляемая мощность заявлена производителем в 900Вт. Кажется, что это внушительная мощность нагревательного элемента, но не забудем, что емкость чаши тоже немалая. Проверим в жарке. Как правило, мы очень скептически относимся к жарочным возможностям мультиварок. Производитель анонсирует поджарку на нагревательном элементе в автомате- 15мин. Это неплохо, вполне достаточно для поджарки яичницы или колбасы, а вот на картофель не хватит. Практически всегда при поджарке, особенно мяса, необходима ручная установка времени. В мультиварке до 90 мин. Согласитесь, за 1.5 часа можно прожарить даже корову! Впечатляет, но все-таки в режиме жарки эксплуатировать прибор 1,5 часа не стоит - прибор не костер и не газовая плита. Противники мультиварок ехидно замечают, что в ней из-за бесконтактного принципа обжарки никогда не получить равномерной корочки, но в новых моделях “умных“ кастрюль от Vitesse дефект устранен за счет встроенного элемента нагрева в крышке, строго рассчитанного времени обжарки и покрытия “ECO-CERA”.
Не многие знают, но в мультиварках стоит проверять работу таймера. Сделать это довольно просто: выбрать вручную минимальное время отсчета, скажем 5 мин, положить свой хронометр рядом и сверить работу таймера до секунд. Технологически работа таймера в Vitesse VS-3007 не привязана к встроенным элементам питания, а это означает, что таймер не начнет со временем “врать” и спешащий на работу холостяк никогда не получит на завтрак кучку золы вместо яичницы.
Среди очевидных достоинств мультиварки и удобные замки крышки, и ее надежное уплотнение, комплектация, стильный дизайн, заявленный эко - металл корпуса. В целом можно утверждать, что Vitesse VS-3007 неплохой вариант для средней семьи, вполне соответствующий своей цене, требованиям безопасности и надежности.

Якубовская Н. В.

Новые сообщения

| + - | RTL - LTR